Utopia

Parfaite UTOPIA

Écrit par Marie Gouges

4 minutes de lecture

Nichée dans les paysages enchanteurs de Westcape, Tamarina, Utopia est la dernière création de la brillante équipe de designers de L8 Studio. Cette merveille de plain-pied, s’étendant sur 431,4 m², n’est pas seulement une maison, c’est un vibrant témoignage de l’engagement du studio envers l’innovation, le design et l’harmonie parfaite entre les espaces intérieurs et extérieurs. Incursion.

UTOPIA INCARNE LE MODE DE VIE MINIMALISTE, REFLÉTANT LA SIMPLICITÉ, LA FONCTIONNALITÉ ET L’HARMONIE DANS SA CONCEPTION.

Cette approche résonne avec les préférences évolutives des Mauriciens qui embrassent l’esthétique raffinée et la philosophie du «less is more». La villa présente des couleurs neutres et apaisantes, avec des peintures d’accent ornant les murs, mettant en avant la qualité des matériaux et des textures — du tissu des rideaux à la texture du canapé en passant par les veines délicates du quartz.

La maison, construite par NEXT Chapter Developments Ltd, est conçue pour embrasser le parcours du soleil, offrant un jeu de lumière et d’ombres en constante évolution qui s’aligne avec les saisons, transformant l’expérience de vie en une aventure visuelle exaltante. Parmi les caractéristiques d’UTOPIA, citons l’espace de vie avec cuisine ouverte, deux chambres d’amis, une luxueuse chambre principale avec salle de bainS attenante et un grand dressing, une salle de musique et une véranda donnant sur la piscine en forme de L

UTOPIA est plus qu’une demeure ; c’est la manifestation d’un mode de vie minimaliste, d’innovation architecturale et d’intégration sans couture des espaces intérieurs et extérieurs. Elle se présente comme un chef-d’œuvre vibrant, conçu pour inspirer et captiver, célébrant l’art de la matérialité et la beauté du design minimaliste.

UTOPIA est un voyage géométrique qui introduit des courbes et des arcs dans son récit linéaire.

Le cœur d’UTOPIA est son espace de vie avec cuisine ouverte, présentant une esthétique minimaliste avec une table à manger noire pour huit, un canapé en L en cuir blanc et un meuble TV intégré avec du quartz sur le dessus et des armoires en bois noir. En ligne avec l’esthétique sur mesure d’UTOPIA, de nombreuses pièces de mobilier - la table à manger, le canapé du salon, les tabourets de bar, le meuble TV et la table basse, ont été conçues par l’équipe de L8 Studio et produites à l’étranger.

Des rideaux en lin blanc encadrent l’espace de vie, menant le regard vers le toit majestueux avec des lumières sur rails noires et la cuisine avec armoires noires et quartz blanc veiné de ton doux sur un îlot avec chute d’eau de 40 mm. Les larges portes coulissantes ouvrent sur les deux côtés, créant ainsi un vaste espace ouvert idéal pour recevoir et assurant une ventilation croisée.

La cuisine, dessinée par L8 Studio et produite par Raison Homes, illustrent l’engagement du projet envers les éléments conçus sur mesure, renforçant l’unicité de l’espace.

Ce dressing d’exception, en noir ébène, à proximité de la suite parentale, est le raffinement incarné. Illuminé par des LED subtils et doté d’un espace de rangement astucieux, il est l’alliance parfaite entre esthétique moderne et fonctionnalité haut de gamme.

Oasis de détente, la salle de bains principale, ouvre sur un jardin privé. Une fusion harmonieuse entre intérieur et extérieur pour des moments de relaxation.

Mariage de fonctionnalité et d’élégance : cette salle de bains présente un double lavabo avec des robinets noirs encastrés dans le mur. Un design sophistiqué et pratique pour une expérience quotidienne.

Une ambiance douce et des couleurs neutres, un lit de l’Atelier Déco au toucher velouté et des lumières de lecture intégrées... une belle promesse de moments de repos et de détente.

Dès l’entrée à travers la porte avant à charnière invisible surdimensionnée, les invités sont accueillis par une ligne de vue biophilique claire qui connecte les espaces intérieurs et extérieurs, incarnant les valeurs fondamentales de créativité et de connexion avec la nature de L8 Studio.

Dans le hall d’entrée, la console moderne sur fond en béton ciré annonce la couleur

La porte d’entrée s’ouvre sur un hall d’accueil où un puits de lumière offre une luminosité saisissante. Un jeu d’ombres spectaculaire se déploie, tandis que la terrasse en bois noir complète l’entrée avec élégance. Une invitation à vivre une expérience architecturale d’exception dès le premier pas